INDIAN HISTORY क्रांतिकारीआन्दोलन FREE PDF

0

INDIAN HISTORY क्रांतिकारीआन्दोलन IMPORTANT QUESTIONS 

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today We Are Providing you INDIAN HISTORY क्रांतिकारीआन्दोलन This PDF is very useful for upcoming exams Like Ssc Cgl. Bank.Railway.Rrb Ntpc. And Many Other exams .

AllRESULT.IN Will Update Many More New Pdfs and Study Material and exam Updates. Keep Visiting and Share Our Posts So more People Will Get This.

INDIAN HISTORY क्रांतिकारीआन्दोलन  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है!

Related PDF

  1. FREE Online Test Gk Questions In Hindi With Answers
  2. 100 LUCENT GK QUESTION ANSWERS IN HINDI
  3. BIOLOGY ONE LINER QUESTIONS IN HINDI
  4. CCC COURSE BY GUIDER PUBLICATION
  5. 300  GENRAL KNOWLADGE QUESTIONS 
  6.  RAILWAY GK SET 1
  7. MENSURATION HANDWRITING NOTES
  8. 1INDIAN GEOGRAPHY HANDWRITING NOTES
  9. REASONING BOOKS IN HINDI
  10. LIST OF INDIAN GOVERMENT SCHEME

This post is dedicated to downloading our ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based Maths pdf for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. INDIAN HISTORY क्रांतिकारीआन्दोलन  it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here
English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Indian Polity Free PDF > Click Here
History  Free PDF > Click Here
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here
Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here
Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत __ने 1459 में की थी।

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

यह भी देखें 

  1. BIOLOGY ONE LINER QUESTIONS ANSWE
  2. 700 IMPORTANT NEW PATTERN ENGLISH QUESTIONS
  3. ANCIENT HISTORY NOTES IN HINDI
  4. INDIAN HISTORY क्रांतिकारी आन्दोलन PDF
  5. LIST OF MINISTERS OF INDIA 2019

CLICK HERE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

ALL TYPE PDFS के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! धन्यवाद TEAM ALLRESULT.IN

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of