Important Objective Gk MCQS Questions In Hindi Pdf

0

Important Objective Gk MCQS Questions In Hindi 

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today We Are Providing you Important Objective Gk MCQS Questions In Hindi  This PDF is very useful for upcoming exams Like Ssc Cgl. Bank.Railway.Rrb Ntpc. And Many Other exams .

AllRESULT.IN Will Update Many More New Pdfs and Study Material and exam Updates. Keep Visiting and Share Our Posts So more People Will Get This.

Important Objective Gk MCQS Questions In Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है!

Related PDF

  1. आधुनिक भारत का इतिहास
  2. LIST OF INDIAN GOVERMENT SCHEMES
  3. INDIAN POLITY NOTES IN HINDI
  4. REVOLUTION OF 1857 HANDWRITING NOTES
  5. सामान्य विज्ञानं के 500+ महत्वपूर्ण प्रश्न 
  6. पर्यावरण और पारिस्थितिकी के महत्वपूर्ण नोट्स 
  7. INDIAN GEOGRAPHY HANDWRITING NOTES IN HINDI
  8. विश्व का आर्थिक भूगोल 
  9. 2800+ LUCENT GK BOOK QUESTIONS IN HINDI
  10. IMPORTANT GK QUESTIONS IN HINDI
  11. जीव विज्ञानं के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  12. POLITY HANDWRITING NOTES IN HINDI
  13. GENRAL KNOWLADGE ONE LINER QUESTIONS
  14. 1000 IMPORTANT GK QUETIONS IN HINDI
  15. RAILWAY GK SET 1
  16. वंश और उनके संस्थापक महत्वपूर्ण प्रश्न 
  17. INDIAN POLITY HANDWRITING NOTES
  18. LIST OF INDIAN PRESIDENTS, VIEC PRESIDENTS,AND PRIME MINISTERS
  19. NCERT BOOKS FOR ALL CLASSES IN HINDI
  20. भारत के उच्च न्यायालयों की सूचि 
  21. वर्तमान मैं कोन क्या है 
  22. जीव विज्ञानं के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  23. 721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न 
  24. 1857 की क्रांति का विद्रोह 
  25. भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न और योजनायें 
  26. कला एवं संस्कृति के महत्वपूर्ण प्रश्न
  27. 300+ OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI
  28. FREE ONLINE GK TEST
  29. INDAN HISTORY क्रन्तिकारी आन्दोलन 
  30. विश्व मैं प्रथम पुरुष एवं देश का सामान्य ज्ञान
  31. सामान्य ज्ञान के 100 GK के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  32. COMPLETE INDIAN HISTORY NOTES 
  33. 100 GK LUCENT QUESTIONS IN HINDI
  34. GENRAL SCIENCE IMPORTANT QUESTIONS
  35. 15500 + PLATEFORM GS BOOK IN HINDI 
  36. GK ONE LINER QUESTIONS IN HINDI
  37. बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स 
  38. MATH NOTES BY PARAMOUNT
  39. LIST OF CABINATE MINISTER OF INDIA
  40. LIST OF NATIONAL PARKS IN INDIA
  41. 1100+  BIOLOGY QUESTIONS IN HINDI
  42. WORLD TOP COMPANYS CEO IN HINDI
  43. HISTORY GK ONE LINER QUESTIONS IN HINDI
  44. 1200+ GK IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI
  45. STATIC GK PDF IN HINDI
  46. INDIAN HISTORY PDF IN HINDI
  47. RAILWAY GK FREE PDF IN HINDI
  48. GHTNA CHAKRA BOOKS PDF IN HINDI
  49. RIVERS OF INDIA IN HINDI
  50. 2200+ IMPORTANT GK QUESTIONS IN HINDI

This post is dedicated to downloading our ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based Maths pdf for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. Important Objective Gk MCQS Questions In Hindi it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here
English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Indian Polity Free PDF > Click Here
History  Free PDF > Click Here
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here
Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here
Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here
  1. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
  2. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
    उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  3. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – नासिक
  4. कोयना बांध स्थित है-
    उत्तर – महाराष्ट्र
  5. खरीफ की फसल काटी जाती है-
    उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
  6. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
    उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
  7. कौन सी कायांतरित शैल है?
    उत्तर – संगमरमर
  8. SAARC का पूर्ण रूप है-
    उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
  9. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
    उत्तर – वास्को-दी-गामा
  10. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
    उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका
  11. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
    उत्तर – 1914-1918 ई.
  12. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
    उत्तर – बालाजी बाजीराव
  13. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – महात्मा फुले
  14. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  15. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
    उत्तर – दादा भाई नैरोजी
  16. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
    उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930
  17. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  18. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
    उत्तर – 6100 की. मी.
  19. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
    उत्तर – महाबलेश्वर
  20. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
    उत्तर – 15°
  21. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
    उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
  22. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
    उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
  23. भारत का राष्ट्रीय पशु है
    उत्तर – बाघ
  24. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
    उत्तर – पायलट ऑफिसर
  25. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
    उत्तर – परमवीर चक्र
  26. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर – एशिया
  27. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
    उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
  28. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
    उत्तर – वर्हि मण्डल
  29. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
    उत्तर – फुटबॉल से
  30. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
    उत्तर – तबदला
  31. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
    उत्तर – हुमायूँ
  32. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
    उत्तर – उपराष्ट्रपति
  33. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
    उत्तर – एलिफंटा
  34. लक्षदीप की राजधानी है
    उत्तर – कारावती
  35. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
    उत्तर – काली मिट्टी
  36. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – एलोरा
  37. हरित क्रांति का अर्थ है –
    उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
  38. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
    उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
  39. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – उत्तरी रेलवे
  40. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
    उत्तर – कर्नाटक
  41. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
    उत्तर – पोर्टब्लेयर
  42. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
    उत्तर – वेदव्यास
  43. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  44. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
    उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
  45. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
    उत्तर – थल सेना
  46. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  47. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
    उत्तर – कश्मीर
  48. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
    उत्तर – 2′ 6”
  49. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
    उत्तर – जापान
  50. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
    उत्तर – भोपाल
  51. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
    उत्तर – केरल
  52. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
    उत्तर – नेकचंद्र
  53. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
    उत्तर – तवी
  54. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
    उत्तर – काबुल
  55. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
    उत्तर – टोकियो
  56. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
    उत्तर – मिश्र
  57. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
    उत्तर – ऊँट
  58. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
    उत्तर – 1869
  59. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
    उत्तर – 1 मीटर
  60. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
    उत्तर – एशिया
  61. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
    उत्तर – रूस
  62. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर -एशिया
  63. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
    उत्तर – जिराफ
  64. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
    उत्तर – एवरेस्ट
  65. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
    उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  66. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
    उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
  67. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  68. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था                                                                                 उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
  69. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
    उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
  70. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
    उत्तर – अकबर
  71. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
    उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ
  72. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
  73. 1857 विद्रोह है-
    उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
  74. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
    उत्तर – भूमध्य रेखा
  75. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  76. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
    उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
  77. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
    उत्तर – चीन
  78. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
    उत्तर – अमृतसर
  79. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
    उत्तर – मोर
  80. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
    उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
  81. प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
    उत्तर – अब्राहम लिंकन
  82. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
    उत्तर – बौद्ध धर्म
  83. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
    उत्तर – गुरुनानक देव
  84. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
    उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
  85. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
    उत्तर – जी. टी. रोड
  86. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
    उत्तर – केरल
  87. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  88. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
    उत्तर – जयपुर
  89. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
    उत्तर – सरदार भगत सिंह
  90. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
    उत्तर – भारत रत्न
  91. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
    उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  92. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
    उत्तर – बिहार
  93. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
    उत्तर – ताले बनाने के लिए
  94. किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश
  95. हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
    उत्तर – 8
  96. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वाराणसी
  97. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
    उत्तर – सिख धर्म के लोग
  98. ‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
    उत्तर – फिरदौसी
  99. मणिपुर की राजधानी है-
    उत्तर – इम्फाल
  100. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
    उत्तर – 1964
  101. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
    उत्तर – जम्मू-कश्मीर

यह भी देखें 

MATHS PDF

  1. NUMBER SYSTEM CLAS NOTES IN HINDI
  2. TRIGONOMETRY HANDWRITING NOTES 
  3. MENSURATION HANDWRITING NOTES 
  4. ABHINAY SHARMA MATH HANDWRITING NOTES
  5. COMPLETE MATH BOOK IN HINDI
  6. ALGEBRA HANDWRITING NOTES IN HINDI
  7. (MATH PDF ) TRAIN IMPORTANT PDFS
  8. TRIGONOMETRY FORMULA PDF IN HINDI
  9. 1300 MATHS FORMULA PDF IN HINDI
  10. MATH TRICK BOOK IN HINDI

CLICK HERE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

ALL TYPE PDFS के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! धन्यवाद TEAM ALLRESULT.IN

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of