Hindi Vyakarn Book Pdf In Hindi

0

Hindi Vyakarn Book Pdf In Hindi

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today We Are Providing you INDIAN Hindi Vyakarn Book Pdf In HindiThis PDF is very useful for upcoming exams Like Ssc Cgl. Bank.Railway.Rrb Ntpc. And Many Other exams .

AllRESULT.IN Will Update Many More New Pdfs and Study Material and exam Updates. Keep Visiting and Share Our Posts So more People Will Get This.

Hindi Vyakarn Book Pdf In Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है!

Related PDF

  1.  इतिहास के शानदार एवं महत्वपूर्ण प्रश्न
  2. भारतीय कृषि AGRICULTURE OF INDIA
  3. भारतीत अपवाह तंत्र (ब्रह्पुत्र नदी )
  4. BRAND AMBASSADOR 2019 IN HINDI
  5. सामान्य विज्ञानं के 500+ महत्वपूर्ण प्रश्न 
  6. पर्यावरण के महत्वपूर्ण नोट्स 
  7. INDIAN GEOGRAPHY HANDWRITING NOTES IN HINDI
  8. भारतीत अपवाह तंत्र ( गंगानदी )
  9. GK BOOK QUESTIONS IN HINDI
  10. IMPORTANT GK QUESTIONS IN HINDI
  11. जीव विज्ञानं के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  12. POLITY HANDWRITING NOTES IN HINDI
  13. भारतीय संविधान एक परिचय
  14. 1000 IMPORTANT GK QUETIONS IN HINDI
  15. RAILWAY GK SET 1
  16. वंश और उनके संस्थापक महत्वपूर्ण प्रश्न 
  17. INDIAN POLITY HANDWRITING NOTES
  18. LIST OF INDIAN PRESIDENTS, VIEC PRESIDENTS,AND PRIME MINISTERS
  19. NCERT BOOKS FOR ALL CLASSES IN HINDI
  20. भारत के उच्च न्यायालयों की सूचि 
  21. वर्तमान मैं कोन क्या है 
  22. जीव विज्ञानं के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  23. 721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न 
  24. 1857 की क्रांति का विद्रोह 
  25. भारतीय संविधान के महत्वपूर्ण प्रश्न और योजनायें 
  26. कला एवं संस्कृति के महत्वपूर्ण प्रश्न
  27. 300+ OBJECTIVE QUESTIONS IN HINDI
  28. FREE ONLINE GK TEST
  29. INDAN HISTORY क्रन्तिकारी आन्दोलन 
  30. विश्व मैं प्रथम पुरुष एवं देश का सामान्य ज्ञान
  31. सामान्य ज्ञान के 100 GK के महत्वपूर्ण प्रश्न 
  32. COMPLETE INDIAN HISTORY NOTES 
  33. 100 GK LUCENT QUESTIONS IN HINDI
  34. GENRAL SCIENCE IMPORTANT QUESTIONS
  35. 15500 + PLATEFORM GS BOOK IN HINDI 
  36. GK ONE LINER QUESTIONS IN HINDI
  37. बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स 
  38. MATH NOTES BY PARAMOUNT
  39. LIST OF CABINATE MINISTER OF INDIA
  40. LIST OF NATIONAL PARKS IN INDIA
  41. 1100+  BIOLOGY QUESTIONS IN HINDI
  42. WORLD TOP COMPANYS CEO IN HINDI
  43. HISTORY GK ONE LINER QUESTIONS IN HINDI
  44. 1200+ GK IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI
  45. IMPORTANT CHEMISTRY NOTES IN HINDI
  46. मुग़ल संस्कृति के महत्वपूर्ण नोट्स 
  47. CURRENT AFFAIRS 2019-2020 IN HINDI
  48. SOLAR SYSYTEM QUESTIONS IN HINDI
  49. प्रमुख बीमारियाँ एवं रोग
  50. UPSSSC VDO GK NOTES IN HINDI

This post is dedicated to downloading our ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based Maths pdf for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. Hindi Vyakarn Book Pdf In Hindiit helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here
English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Indian Polity Free PDF > Click Here
History  Free PDF > Click Here
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here
Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here
Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Hindi Grammar 

(1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं।

(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. 

(2) भारत की राष्ट्रभाषा है।

(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. 

(3) व्याकरण भाषा के बताता है।

(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

(4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज

उत्तर: A. 

(5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों

उत्तर: D. 

(6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. 

(7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात

उत्तर: B. 

(8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30

उत्तर: C. 

(9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ

उत्तर: D. 

(10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा

उत्तर: C. 

 

यह भी देखें 

MATHS PDF

  1. NUMBER SYSTEM CLAS NOTES IN HINDI
  2. TRIGONOMETRY HANDWRITING NOTES 
  3. MENSURATION HANDWRITING NOTES 
  4. ABHINAY SHARMA MATH HANDWRITING NOTES
  5. COMPLETE MATH BOOK IN HINDI
  6. ALGEBRA HANDWRITING NOTES IN HINDI
  7. (MATH PDF ) TRAIN IMPORTANT PDFS
  8. TRIGONOMETRY FORMULA PDF IN HINDI
  9. 1300 MATHS FORMULA PDF IN HINDI
  10. MATH TRICK BOOK IN HINDI

CLICK HERE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE ALLRESULT.IN for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

ALL TYPE PDFS के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! धन्यवाद TEAM ALLRESULT.IN

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of